
BOGORTODAY.COM – Kabupaten Bogor resmi mencatatkan sejarah baru dalam dunia sepak bola tanah air dengan menjadi tuan rumah seleksi perdana Tim Nasional Football 7 (FA7) Indonesia.
Stadion Pakansari dipilih sebagai lokasi utama untuk menyaring talenta-talenta terbaik yang akan berlaga di ajang FA7 World Championship 2026 di Honduras, Amerika Tengah.
Ketua KONI Kabupaten Bogor, Arif Rochmawan, menyambut hangat penunjukan daerahnya sebagai lokasi seleksi nasional ini. Menurutnya, hal ini merupakan kehormatan besar bagi masyarakat Bogor.
“Suatu penghormatan bagi kita, Kabupaten Bogor menjadi tempat pertama untuk seleksi Timnas FA7 Indonesia. Ini event internasional, tentunya Pemerintah Kabupaten Bogor dan KONI sangat support dan mendukung event ini,” ujar Arif Rochmawan, Kamis (14/5/2026).
Presiden FA7 Indonesia, Raden Bambang Pramukantoro, menjelaskan bahwa pemilihan Stadion Pakansari bukanlah sebuah kebetulan. Sebagai seorang analis bola, ia ingin Bogor menjadi bagian dari tonggak sejarah perkembangan sepak bola format tujuh pemain (All Seven) di Indonesia.
“Saya ingin Bogor ini sebagai pembawa sejarah untuk bola seven ini. Makanya saya harapkan Bogor ini benar-benar menjadi simbol kemenangan V-Seven Indonesia,” ungkap Bambang.
Ia juga mengapresiasi dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Bogor yang memfasilitasi penggunaan Stadion Pakansari alih-alih Stadion Persikabo yang awalnya direncanakan.
Editor : Gistin Illiyin
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















