Jaro Ade Apresiasi Helaran HJB ke-544, Singgung Kelanjutan MBG

Jaro Ade
Wakil Bupati Bogor Ade Ruhandi (Jaro Ade). FOTO : BOGORTODAY.COM/RIFKI RAMADHAN.

BOGORTODAY.COM Wakil Bupati Bogor Ade Ruhandi atau yang akrab disapa Jaro Ade mengapresiasi helaran Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544 yang berlangsung di Alun-Alun Kabupaten Bogor, Minggu (28/6/2026). Dalam kesempatan itu, ia turut menyoroti pesan dukungan kelanjutan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang disampaikan salah satu peserta helaran.

“Ternyata masyarakat Kabupaten Bogor yang sudah menerima manfaat dari MBG minta program ini dilanjutkan, karena ini program dari Bapak Presiden yang harus kita dukung. Adapun soal tata kelola, mungkin itu yang harus dirapikan,” kata Jaro Ade, Senin (29/6/2026).

BACA JUGA :  Studi Ungkap Gen Z dan Milenial Alami Penuaan Lebih Cepat, Risiko Kanker Usia Muda Meningkat

Selain menyoroti MBG, politisi Partai Golkar itu juga mengapresiasi partisipasi 40 kecamatan dan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) dalam helaran tersebut. Ia menilai kolaborasi antara SKPD dan kecamatan berhasil mengangkat unsur budaya dan nilai-nilai sejarah yang tinggi, sehingga helaran HJB tahun ini dinilai sudah bertaraf nasional karena para peserta menampilkan kekayaan budaya dari berbagai daerah.

BACA JUGA :  Wabup Jaro Ade Pastikan Sektor Perikanan di Tenjolaya Berjalan Optimal

“Helaran ini kita lihat bukan hanya di internal SKPD, tapi kecamatan pun berkolaborasi, mulai dari mengangkat seni, budaya, dan sejarahnya. Ini cukup luar biasa,” ucapnya.

“Karena bicara Kabupaten Bogor, di samping penduduknya yang cukup besar, sebagian masyarakatnya juga sudah heterogen, sehingga semuanya ada,” tutup dia.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================