
BOGORTODAY.COM – Warga Parungpanjang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat menyampaikan sejumlah keluhan terkait minimnya infrastruktur dan layanan kesehatan dalam kegiatan reses anggota DPRD Kabupaten Bogor, Rabu (15/7/2026).
Aspirasi warga meliputi kebutuhan pembangunan jalan dan jembatan penghubung antarwilayah, pembangunan rumah sakit, hingga persoalan peredaran obat-obatan terlarang di lingkungan mereka. Selain itu, warga juga meminta perhatian pemerintah daerah terhadap penciptaan lapangan pekerjaan.
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara menegaskan pihaknya akan menindaklanjuti seluruh aspirasi yang disampaikan warga.
“Reses adalah tugas konstitusional anggota dewan untuk mendengar langsung kebutuhan masyarakat,” kata Sastra.
Untuk persoalan kesehatan, khususnya usulan pembangunan rumah sakit, Sastra mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bogor.
“Tadi ada aspirasi mengenai pembangunan rumah sakit. Kami akan berkoordinasi dengan PMI Kabupaten Bogor untuk menindaklanjuti usulan tersebut,” ujarnya.
Adapun terkait persoalan infrastruktur serta peredaran obat-obatan terlarang, Sastra menyebut pemerintah akan melibatkan aparat penegak hukum dalam penanganannya.
“Pemerintah sangat konsen terhadap persoalan-persoalan tersebut. Penanganannya juga melibatkan aparat penegak hukum seperti Polri, TNI, serta unsur terkait lainnya,” tutup Sastra.
Bagi HalamanEditor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














