BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menyalurkan bantuan 12.000 liter air bersih kepada warga yang terdampak kekeringan di Kampung Pasir Beureum RT 02 RW 04, Desa Jagabaya, Kecamatan Parung Panjang.
Penyaluran air bersih tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi menghadapi dampak musim kemarau yang mulai dirasakan sejumlah wilayah. Pemerintah daerah memastikan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya akses terhadap air bersih, tetap terpenuhi selama kondisi kekeringan berlangsung.
Pemkab Bogor juga memperkuat koordinasi antarperangkat daerah untuk melakukan pemantauan wilayah rawan kekeringan serta menyiapkan langkah penanganan lanjutan apabila kondisi terus memburuk.
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengatakan penanganan kekeringan tidak hanya berfokus pada distribusi air bersih, tetapi juga mencakup penguatan sumber air dan perlindungan terhadap aktivitas masyarakat yang bergantung pada ketersediaan air.
“Penanganan kekeringan harus dilakukan secara menyeluruh agar tidak hanya memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat, tetapi juga menjaga keberlangsungan aktivitas ekonomi, khususnya di sektor pertanian dan perikanan yang sangat bergantung pada ketersediaan air,” ujar Rudy.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : CNNIndonesia
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















