Stadion Pakansari Ditata Jelang Laga Piala AFF 2026

Stadion Pakansari
Stadion Pakansari Ditata Jelang Laga Piala AFF 2026t. FOTO : DOK. PEMKAB BOGOR.

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten Bogor melakukan penataan Stadion Pakansari dan kawasan sekitarnya menjelang penyelenggaraan Piala AFF 2026. Persiapan tersebut mencakup aspek kebersihan, keamanan, kenyamanan, hingga pengaturan kawasan pendukung pertandingan.

Bupati Bogor Rudy Susmanto mengatakan kesiapan tidak hanya difokuskan pada fasilitas utama stadion, tetapi juga lingkungan sekitar agar mampu mendukung kelancaran pertandingan yang melibatkan pemain, ofisial, suporter, dan masyarakat.

“Karena itu, kesiapan tidak hanya difokuskan pada stadion, tetapi juga lingkungan di sekitarnya agar bersih, tertib, dan nyaman bagi seluruh pengunjung,” ujar Rudy.

BACA JUGA :  3 Menu Sarapan yang Diam-Diam Berisiko bagi Jantung

Stadion Pakansari akan menjadi salah satu venue pertandingan fase grup Piala AFF 2026 dan menjadi markas Tim Nasional Indonesia dalam menghadapi sejumlah lawan di turnamen tersebut.

Rudy menyebut Kabupaten Bogor memiliki tanggung jawab untuk memastikan penyelenggaraan pertandingan berjalan sesuai standar ajang sepak bola internasional.

BACA JUGA :  Sikap Cuek Toiran Bikin Servis Timnas Voli Makin Berbahaya

“Kita tidak hanya membawa nama baik Kabupaten Bogor, tetapi juga membawa wajah bangsa Indonesia,” tegasnya.

Menurut Rudy, sejumlah fasilitas stadion menjadi perhatian dalam persiapan tersebut, mulai dari kondisi lapangan, tribun penonton, toilet, hingga sarana pendukung pertandingan lainnya. Seluruh fasilitas diminta tetap terjaga agar memenuhi standar penyelenggaraan.

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================