Erick Thohir Puji Pemkab Bogor Percepat Perbaikan Pakansari

Erick Thohir
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir. FOTO : DISKOMINFO KABUPATEN BOGOR.

BOGORTODAY.COM – Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir mengapresiasi langkah cepat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor, Jawa Barat dalam membenahi Stadion Pakansari yang sempat rusak akibat bencana angin kencang. Perbaikan tersebut dilakukan untuk mempersiapkan stadion sebagai kandang Tim Nasional Indonesia dalam ajang Piala AFF 2026.

Erick menilai, proses renovasi yang dilakukan Pemkab Bogor berjalan dalam waktu relatif singkat, namun hasilnya cukup memuaskan.

“Renovasi dari Pemkab Bogor untuk persiapan Piala AFF, kan enggak begitu lama, ya. Luar biasa,” ujar Erick, Selasa (28/7/2026).

BACA JUGA :  Erick Apresiasi Kesiapan Stadion Pakansari Bertaraf Dunia

Ia menambahkan, kesiapan fasilitas Stadion Pakansari saat ini jauh lebih baik dibandingkan kunjungannya sebelumnya.

“Saya kaget, persiapan fasilitasnya jauh lebih baik daripada sebelum waktu terakhir saya datang ke sini,” ucapnya.

Lebih lanjut, Erick menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam menyukseskan penyelenggaraan Piala AFF 2026. Menurutnya, kesuksesan sebuah event besar tidak bisa dicapai jika masing-masing pihak bergerak sendiri-sendiri.

BACA JUGA :  Jadwal Siaran Langsung Indonesia vs Kamboja di Leg 2 SEA V Cup 2026

“Tidak bisa masing-masing punya pikiran sendiri. Saya apresiasi untuk Pemkab yang bisa berinvestasi,” ungkap Erick.

Ia juga menyoroti rencana penggunaan Stadion Pakansari sebagai home base salah satu klub Liga 1 dan Liga 2. Oleh karena itu, Erick berharap seluruh pihak, khususnya Pemkab Bogor, dapat menjaga konsistensi dalam merawat dan mempertahankan hasil perbaikan yang telah dilakukan.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================