Pembalap Jepang Haruki Noguchi Meninggal Dunia Usai Insiden di Sirkuit Mandalika

Pembalap SDG MS Harc-Pro.Honda.Ph, Haruki Noguchi (c) SDG MS Harc-Pro.Honda.

BOGOR-TODAY.COM – Sirkuit Mandalika menelan korban jiwa pertama, yaitu pembalap Jepang Haruki Noguchi, meninggal dunia saat tengah berkompetisi di ajang Asian Road Racing Championship (ARRC) 2023.

Kabar meninggalnya Noguchi ini dikonfirmasi akun Instagram resmi ARRC. Noguchi dikabarkan meninggal setelah tiga hari dirawat di salah satu Rumah Sakit Umum di NTB.

BACA JUGA :  7 Tips Awet Muda untuk Pria agar Tetap Prima dan Percaya Diri

“Dengan sangat sedih, kami melaporkan berita duka atas meninggalnya Haruki Noguchi setelah tiga hari menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum, NTB,” tulis akun tersebut.

“Terlepas dari upaya terbaik dari stad medis, Haruki meninggal karena luka-lukanya pada tanggal 16 Agustus 2023 pukul 17.40 waktu setempat,” lanjut pernyataan tersebut.

BACA JUGA :  Sekda Ajat Tinjau Langsung Pemotongan Hewan Kurban di RPH Cibinong

Noguchi mengalami kecelakaan pada putaran keempat FIM ARRC 2023 yang digelar di Sirkuit Mandalika, Minggu (13/8/2023). Dia tampil di kelas Asia Superbike 1000cc itu mengalami insiden di Tikungan 10.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================