BOGORTODAY.COM – Kamera pengintai atau CCTV masjid merekam aksi tiga orang bocah di Kota Malang yang nekat mencuri kotak amal masjid Masjid Asy Syuura yang berada di sebelah rumah pribadi Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy.
Pada video rekaman video tersebut terlihat, ada dua bocah yang awalnya terekam di serambi teras masjid. Satu bocah masih mengenakan seragam pramuka lengkap.
Sedangkan satu bocah lain sudah melepas seragam pramuka, tapi masih mengenakan celana coklat yang identik dengan setelan seragam pramuka. Satu bocah tampak menunggu duduk di teras masjid, sementara satu bocah yang mengenakan pakaian kaos dengan celana coklat tampak mengutak-atik di sekitar kotak amal masjid yang ada di serambi teras masjid.
Kotak amat masjid itu pun dimasukan ke tas punggung berwarna hitam milik salah satu bocah tersebut. Kemudian ketiga bocah itu langsung keluar area masjid di Jalan Pisang Kipas Dalam, Kelurahan Jatimulyo, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.
Takmir Masjid Asy-Syuura, Supratman (21) mengatakan, pencurian kotak amal itu terjadi pada Jumat (30/8/2024) siang. Namun, kejadian itu baru diketahui Sabtu (31/8/2024) dini hari ketika ada kegiatan.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















