Kronologi Singkat Longsor di Bogor, Satu Warga Tertimbun

Longsor di Bogor
Foto. BPBD Kota Bogor

BOGORTODAY.COMHujan deras yang mengguyur Kota Bogor sejak Rabu malam menyebabkan terjadinya longsor di wilayah RT 01 RW 05, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, pada Kamis (17/4/2025) pagi sekitar pukul 06.30 WIB. Akibat bencana ini, empat rumah warga rusak dan dua orang terluka.

BACA JUGA :  Jalan Raya Lenteng Agung Ambles, Dinas SDA DKI Sebut Dipicu Saluran Penghubung Lama

Menurut pantauan BPBD Kota Bogor, longsor ini dipicu oleh curah hujan yang tinggi, derasnya arus sungai Cipakancilan, serta kerusakan pada Tembok Penahan Tanah (TPT) yang sudah usang.

Longsoran yang mencapai panjang 15 meter dan tinggi tujuh meter menyebabkan dapur dari empat rumah warga ambruk, dengan tingkat kerusakan tergolong sedang.

BACA JUGA :  Tiga Toko Miras Ilegal di Cileungsi Bogor Diganyang Satpol PP

Warga yang rumahnya terdampak antara lain Mulyadi (1 KK / 3 jiwa), Jajang Iskandar (1 KK / 3 jiwa), Ishak (1 KK / 2 jiwa), dan Muhtar (1 KK / 3 jiwa).

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================