Serangan Rudal dan Drone Rusia di Kyiv Tewaskan 6 Orang

Rusia
Rusia terus melancarkan serangan drone dan rudal ke Kyiv, ibu kota Ukraina (Foto: REUTERS/Gleb Garanich)

BOGORTODAY.COM Rusia kembali melancarkan serangan rudal dan drone ke ibu kota Ukraina, Kyiv, pada Kamis (31/7/2025) dini hari waktu setempat. Sedikitnya enam orang dilaporkan tewas, termasuk seorang anak laki-laki berusia enam tahun.

Kepala administrasi militer Kyiv, Tymur Tkachenko, mengonfirmasi jumlah korban jiwa melalui unggahan di Telegram, seperti dilansir AFP. Selain korban tewas, puluhan lainnya dilaporkan mengalami luka-luka akibat serangan tersebut.

BACA JUGA :  Ingin Berat Badan Turun? Coba Terapkan 5 Kebiasaan Pagi Ini Secara Rutin

“Jumlah korban luka di Kyiv telah meningkat menjadi 43 orang. 26 orang di antaranya dirawat di rumah sakit,” ujar Wali Kota Kyiv, Vitali Klitschko.

Serangan menargetkan sedikitnya 10 lokasi di sekitar ibu kota, termasuk distrik Sviatoshynsky dan Solomyansky yang mengalami kerusakan paling parah.

BACA JUGA :  Kemensos Usulkan Lansia dan Disabilitas Masuk Program MBG

Menteri Dalam Negeri Ukraina, Igor Klymenko, menyebut bangsal anak-anak di rumah sakit distrik Shevchenkivsky mengalami kerusakan akibat gelombang kejut. Bangunan di distrik Golosiivsky, termasuk sekolah dan taman kanak-kanak, juga dilaporkan rusak.

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================