Kota Bandung Dilanda Ketegangan: Kampus Unisba dan Unpas Diserang Gas Air Mata

Bandujng
Tangkapan layar aparat masuk ke area Kampus Unisba dan Unpas Bandung hingga menyebabkan suasana mencekam, Senin malam (1/9/2025). (Foto: X)

BOGORTODAY.COM – Kota Bandung mengalami malam yang penuh ketegangan pada Senin (1/9/2025) hingga dini hari Selasa (2/9/2025). Dalam sejumlah video yang beredar, terlihat aparat menembakkan gas air mata ke kawasan Universitas Islam Bandung (Unisba) dan Universitas Pasundan (Unpas), yang sebelumnya dijadikan tempat aman dan posko medis bagi para demonstran.

Kedua kampus tersebut sempat difungsikan sebagai zona perlindungan bagi mahasiswa yang mengalami luka akibat bentrokan di depan Gedung DPRD Jawa Barat. Posko medis yang didirikan di dalam kampus dipenuhi oleh relawan, mahasiswa, dan petugas keamanan kampus.

BACA JUGA :  China Perketat Standar Keamanan Mobil Listrik, Regulasi Baru Berlaku Mulai Juli 2026

“UNPAS dan UNISBA sebelumnya digunakan sebagai safe area untuk base medis bagi para demonstran yang terluka/cedera. Lalu, disekitar pukul 23.30, di waktu semua orang ingin beristirahat, aparat gabungan tiba-tiba MENYERANG MEMBABI BUTA!,” tulis akun Instagram @DraftAnakITB, dikutip Selasa (2/9/2025).

Sekitar pukul 23.30 WIB, situasi berubah drastis ketika aparat gabungan dilaporkan masuk ke area kampus sambil menembakkan gas air mata. Mahasiswa panik dan berlarian, sementara relawan medis kesulitan menangani situasi. Beberapa satpam kampus juga dilaporkan menjadi korban.

BACA JUGA :  Rotasi Mutasi Pejabat, Wabup Bogor Minta Profesionalitas dan Integritas

“Breaking News: Aparat menembakkan gas air mata ke area kampus utama Unisba. Tiga satpam jadi korban, belum termasuk mahasiswa lain yang masih terhitung,” tulis akun Instagram @info.mahasiswaunisba, dikutip Selasa (2/9/2025).

Editor : Samudera

Sumber : iNews

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================