PM Indonesia Gelar Basic Leadership Program di UIN Malang, Cetak Kader Pemimpin Muda

UIN Malang
Basic Leadership Program PM Indonesia di UIN Malang.

BOGORTODAY.COM – Persatuan Mahasiswa (PM) Indonesia kembali menggelar Basic Leadership Program (BLP) sebagai bagian dari proses kaderisasi anggota baru. Kegiatan ini berlangsung di Gazebo Rektorat UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, pada Rabu (30/8/2025) lalu, dengan diikuti puluhan calon anggota PM Indonesia Cabang Malang.

BLP merupakan agenda rutin PM Indonesia yang bertujuan membekali calon anggota dengan keterampilan kepemimpinan, manajemen organisasi, serta wawasan kebangsaan. Peserta yang dinyatakan lulus akan resmi menjadi anggota penuh PM Indonesia.

BACA JUGA :  Kenapa Banyak Orang Tidak Merasa Lapar di Pagi Hari? Ini Penjelasan Ahli Gizi

“BLP memuat filosofi kepemimpinan dari Aristoteles hingga Ki Hajar Dewantara. Harapannya, kader PM Indonesia mampu menerapkannya dalam kehidupan organisasi dan masyarakat,” ujar Presiden PM Indonesia, Ahmad Hakim, S.E.

Rangkaian Kegiatan BLP Malang

Kegiatan dimulai pukul 09.15 WIB dengan upacara pembukaan dan menyanyikan Indonesia Raya. Selanjutnya peserta mengikuti sejumlah materi, di antaranya:

BACA JUGA :  Ilmuwan Ungkap Afrika Berpotensi Terbelah, Retakan Raksasa Bisa Picu Samudra Baru

Sejarah PM Indonesia yang disampaikan Wali Kota PM Indonesia Cabang Malang, Sofia F.L.O.

Kepemimpinan dan Manajemen Organisasi oleh Wakil Wali Kota PM Indonesia Cabang Malang, Nadhira Haque Ramadhania F.L.O.

Pengabdian Masyarakat di sekitar kampus UIN Malang sebagai bentuk kontribusi sosial.

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================