Diduga Tersenggol Truk Besar, Pohon di Gunung Putri Tumbang

pohon
Petugas BPBD Kabupaten Bogor mengevakuasi batang pohon yang tumbang di Jalan Raya Tlajung Udik, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (14/10/2025). Pohon diduga tumbang akibat tersenggol truk besar yang melintas pada Senin (13/10/2025) dini hari. Foto : CR4/bogortoday.com

BOGORTODAY.COM – Sebuah pohon tumbang di Jalan Raya Tlajung Udik, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (14/10/2025) dini hari. Insiden ini diduga dipicu oleh truk besar yang menyenggol batang pohon saat melintas sekitar pukul 01.00 WIB.

Komandan Regu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, Hadi Yuliana, mengatakan tumbangnya pohon bukan disebabkan faktor usia maupun kondisi batang yang keropos.

BACA JUGA :  Mitos dan Fakta Seputar Penyakit Liver, Benarkah Penderita Harus Banyak Minum yang Manis?

“Bukan karena pohon tua, tapi karena terserempet truk. Truk lewatnya mepet pinggir, jadi pohon tersenggol dan akhirnya tumbang,” kata Hadi saat dikonfirmasi, Selasa (14/10).

Pohon sempat rebah ke badan jalan, namun tidak sepenuhnya menutup akses lalu lintas. Karena itu, laporan dari pihak desa baru diterima BPBD sekitar pukul 12.00 WIB.

Editor : Bas

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================