
BOGORTODAY.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor menunjukkan respons cepat dalam menangani insiden pohon tumbang yang terjadi di Kelurahan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, pada Selasa (18/11/2025).
Hanya dalam waktu lima menit setelah menerima laporan, tim TRC-PB BPBD langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan penanganan.
Laporan diterima BPBD pada pukul 12.00 WIB, menyusul tumbangnya satu pohon ketapang berukuran besar akibat hujan deras disertai angin kencang.
Pohon dengan tinggi sekitar 20 meter dan diameter 60 sentimeter itu menutup akses jalan di RT 001/RW 001 serta menimpa pos keamanan di area Kopi Nako.
Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Dimas Tiko Prahadisasongko, mengatakan bahwa penanganan dilakukan secara sigap dan terkoordinasi.
Wartawan : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















