
BOGORTODAY.COM – AC Milan harus menelan kekecewaan pada hari terakhir bursa transfer Januari 2026. Rencana mendatangkan Jean-Philippe Mateta dari Crystal Palace resmi gagal setelah ditemukan masalah serius pada kondisi lutut sang penyerang.
Sebelumnya, Mateta nyaris dipastikan berseragam Rossoneri. Kesepakatan antarklub telah tercapai dengan nilai transfer mencapai 30 juta euro, sementara kontrak berdurasi empat tahun juga sudah disiapkan untuk striker asal Prancis tersebut.
Namun, proses transfer yang tampak mulus berubah arah saat Mateta menjalani pemeriksaan medis lanjutan. Milan memilih bersikap ekstra hati-hati dan meminta evaluasi tambahan setelah hasil awal dianggap belum sepenuhnya meyakinkan.
Perwakilan medis Milan bahkan melakukan pemeriksaan lanjutan di Paris. Dari situlah terungkap adanya masalah serius pada lutut Mateta yang berpotensi memerlukan tindakan operasi. Kondisi ini membuat manajemen Rossoneri mundur dari kesepakatan, terlebih dengan risiko absennya sang pemain dalam jangka waktu panjang.
Selain faktor medis, isu terkait komisi agen juga disebut sempat menjadi ganjalan. Namun, masalah lutut dinilai sebagai alasan utama yang membuat Milan akhirnya menarik diri dari transfer tersebut.
Situasi ini terasa ironis karena Crystal Palace sebelumnya telah memberi lampu hijau untuk melepas Mateta setelah mendapatkan pengganti. Milan bahkan ikut berperan dalam skenario itu dengan mendatangkan Jorgen Strand Larsen dari Wolverhampton Wanderers sebagai solusi di lini depan Palace.
Menurut laporan Sky Sport Italia, Mateta diperkirakan harus menepi selama tiga hingga empat bulan ke depan. Dengan waktu yang tersisa hanya hitungan jam sebelum bursa ditutup, Milan memilih tidak mengambil risiko dan menutup jendela transfer tanpa tambahan pemain anyar.
Rossoneri sendiri sudah lebih dulu memperkuat lini serang dengan merekrut Niclas Füllkrug dari West Ham di awal Januari, sehingga kegagalan transfer Mateta menjadi penutup yang pahit di penghujung bursa.
(MG6)
Editor : Alif Luqman
Sumber : bola.net
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














