BPBD Kerahkan Personel Tangani Kerusakan di Stadion Pakansari

BPBD
Petugas BPBD Kabupaten Bogor bersama sejumlah unsur gabungan mengevakuasi pohon tumbang di kawasan Stadion Pakansari, Cibinong, Kamis (12/2/2026), setelah angin kencang menerjang wilayah tersebut dan merusak sejumlah fasilitas. Foto : bogortoday.com/Rifki Ramadhan.

BOGORTODAY.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor mengevakuasi puluhan pohon tumbang dan material bangunan yang rusak di kawasan Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Jawa Barat, Kamis (12/2/2026) sekitar pukul 14.00 WIB. Kerusakan terjadi setelah angin angin kencang menerjang kawasan tersebut.

BACA JUGA :  Jalan Raya Lenteng Agung Ambles, Dinas SDA DKI Sebut Dipicu Saluran Penghubung Lama

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Bogor, Ade Hasrat mengatakan, penanganan dilakukan untuk memastikan aktivitas masyarakat di sekitar stadion tidak terganggu.

“Kami sudah bergerak bersama BPBD, Satpol PP, Damkar, Dishub, dan DLH. Personel diturunkan untuk membersihkan pepohonan yang tumbang,” ujar Ade.

BACA JUGA :  Puncak HJB ke-544, Pemkot Bogor Tabur Penghargaan Bagi Masyarakat Kontributif dan Mitra Strategis

Menurut dia, petugas juga melakukan pendataan dan mitigasi kerusakan di lokasi kejadian. BPBD berkoordinasi dengan sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) guna mempercepat penanganan dampak bencana.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================