Menteri LH Minta Pemkab Bogor Perluas Hutan Kota Jadi 5 Hektare

hutan kota
Menteri Lingkungan Hidup, Moh Jumhur Hidayat memberikan keterangan kepada awak media usai menghadiri kegiatan di Kabupaten Bogor, Minggu (14/6/2026). Jumhur mendorong Pemerintah Kabupaten Bogor untuk memperluas lahan program satu kecamatan satu hutan kota dari satu hektar menjadi hingga lima hektar. FOTO : BOGORTODAY.COM/RIFKI RAMADHAN,

BOGORTODAY.COM Menteri Lingkungan Hidup, Moh Jumhur Hidayat mengapresiasi program satu kecamatan satu hutan kota yang digagas Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Dalam program itu, setiap kecamatan ditargetkan memiliki lahan hutan kota seluas satu hektare.

BACA JUGA :  Peringati Hari Lingkungan Hidup, RSUD R. Moh. Noh Nur Olah Sampah Organik Jadi Pupuk Lewat Biopori

Meski mengapresiasi, Jumhur mendorong agar target lahan tersebut diperluas menjadi dua hingga lima hektare per kecamatan.

“Kalau bisa ada yang bisa dua hektare atau bisa lima hektare, tidak apa-apa,” kata Jumhur kepada bogortoday.com di Bogor, Minggu (14/6/2026).

BACA JUGA :  Benarkah Tulang Besar Bikin Susah Kurus? Ini Penjelasan Dokternya

Ia menegaskan, lahan seluas satu hektare tetap dihargai sebagai standar minimal.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================