Kunjungi Yamagen Koi Farm, Bupati Bogor Perkuat Komitmen Majukan Budidaya Ikan Koi di Ciseeng

Bupati Bogor
Bupati Bogor Rudy Susmanto melakukan kunjungan ke Yamagen Koi Farm di Ciseeng, Kabupaten Bogor, milik Ibu Neneng dan Bapak Resko, pada Senin(15/6/2026). (Foto: Dok Diskominfo Kabupaten Bogor)

BOGORTODAY.COM Bupati Bogor Rudy Susmanto melakukan kunjungan ke Yamagen Koi Farm di Ciseeng, Kabupaten Bogor, milik Ibu Neneng dan Bapak Resko, pada Senin(15/6/2026). Kunjungan ini dilakukan untuk melihat langsung proses pembibitan ikan koi yang dijalankan secara teliti, profesional, dan berstandar budidaya yang baik.

BACA JUGA :  Bupati Bogor Dukung Sensus Ekonomi 2026, Data Akurat Jadi Kunci Pembangunan Daerah

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bogor berdialog langsung dengan para pelaku usaha perikanan serta membahas upaya penguatan sektor perikanan di wilayah Ciseeng melalui kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat pembudidaya ikan.

Bupati Bogor menyampaikan bahwa sektor perikanan memiliki potensi besar untuk terus dikembangkan sebagai penggerak ekonomi masyarakat. Pemerintah Kabupaten Bogor berkomitmen untuk terus hadir dan berkolaborasi dengan para pelaku usaha perikanan.

BACA JUGA :  Menteri LH Minta Pemkab Bogor Perluas Hutan Kota Jadi 5 Hektare

“Kita ingin memastikan bahwa para pembudidaya ikan mendapatkan dukungan yang dibutuhkan, sehingga produktivitas meningkat dan kualitas hasil budidaya semakin berdaya saing,” ujarnya.

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================