
BOGORTODAY.COM – Bupati Bogor Rudy Susmanto memastikan pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di sejumlah sekolah di Kabupaten Bogor berjalan sesuai harapan. Pemantauan dilakukan melalui kunjungan langsung ke sekolah sebagai bagian dari evaluasi program prioritas pemerintah daerah.
Saat meninjau SD Negeri 05 Lulut, Desa Lulut, Kecamatan Klapanunggal, Senin (27/7/2026), Rudy berdialog dengan para siswa untuk mengetahui secara langsung pelaksanaan program tersebut. Menurutnya, masukan dari para penerima manfaat menjadi bahan evaluasi penting bagi pemerintah.
“Kami memastikan Program Makan Bergizi Gratis berjalan dengan baik. Anak-anak berharap program ini terus berlanjut dan mereka menyampaikan pendapat secara jujur sesuai dengan yang mereka rasakan,” kata Rudy.
Selain mengevaluasi pelaksanaan MBG, Pemkab Bogor juga meninjau kondisi sarana dan prasarana pendidikan di sekolah. Langkah tersebut dilakukan untuk memperoleh gambaran langsung mengenai kebutuhan sekolah sekaligus memastikan program pemerintah berjalan efektif.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















