Karantina Selesai, Penumpang Diamond Princess yang Negatif Corona Dipulangkan

TOKYO TODAY – Para penumpang kapal pesiar Diamond Princess yang dikarantina selama dua minggu di pelabuhan Jepang, Yokohama, sudah diperbolehkan turun, Rabu (19/2/2020).

Dikutip dari Euronews, hanya penumpang yang bebas dari infeksi virus Corona Covid-19 yang dipulangkan. Meski begitu, mereka juga akan diisolasi lebih lanjut begitu sampai di tempat asalnya.

BACA JUGA :  Kamar Mandi Sudah Dibersihkan Tapi Masih Bau? Ini 5 Penyebab yang Sering Tidak Disadari

Meskipun dikenakan kontrol yang ketat, ratusan orang dinyatakan positif terkena virus Corona Covid-19 ketika berada di kapal pesiar Diamond Princess.

Sebanyak 542 orang dari hampir 4.000 penumpang dan awak kapal terinfeksi virus Corona Covid-19. Angka ini adalah yang terbanyak dari semua lokasi dan wilayah di luar China.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================