BOGOR TODAY- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor telah melaksanakan rapat pleno mengenai pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2018 mendatang. Bahkan, KPU juga sudah menerbitkan surat keputusan soal tersebut.

Informasi terbaru mengenai perkembangan tahapan Pilkada itu disampaikan Komisioner Divisi Hukum KPU Kota Bogor, Siti Natawati, Senin (11/09/2017).

“Update Pilwalkot (Pemilihan Wali Kota) 2018. Mohon izin menyampaikan informasi, bahwa KPU Kota Bogor hari ini (Minggu, 10 September 2017) telah melaksanakan rapat pleno dan menerbitkan SK,” demikian kata Siti dalam pesan tertulisnya.

Dalam SK itu disebutkan pula bahwa hari H pemungutan suara Pilwalkot 2018 adalah Rabu (27/06/18). Dijelaskan pula jika jumlah dukungan pasangan calon perseorangan sebanyak 51.014 dukungan dan tersebar minimal di empat kecamatan.

“Sedangkan untuk jumlah kursi partai politik untuk dapat mengusung pasangan calon adalah sembilan kursi atau 122.506 suara sah Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2014,” paparnya seraya mengatakan rapat pleno itu selain diikuti seluruh jajaran komisioner KPU Kota Bogor juga dihadiri Panitia Pengawas Pemilihan Wali Kota (Paswaskot) Bogor. (Yuska Apitya)