BANDUNG TODAY- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Gerindra memastikan bakal mengusung pasangan Deddy Mizwar-Ahmad syaiku untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat pada 2018, mendatang.

Kepastian tersebut diungkapkan Presiden PKS Sohibul Iman usai menghadiri Apel Siaga dan Silaturahmi Kader PKS Kota Bandung di Gedung Bikasoga, Jalan Buahbatu, Kota Bandung, Minggu(23/7/2017).

Dia menyebutkan, pengusungan dua kandidat tersebut sudah mengerucut dan tinggal menunggu diresmikan sebagai pasangan calon. “Tinggal menunggu gong nya saja. Dalam waktu dekatlah, kita tunggu saja,” kata dia.

Dia mengaku, pembicaraan PKS dengan Gerindra telah mengerucut kedua nama tersebut. Koalisi ini meengikuti kondisi yang terjadi di nasional.

“Kami bersama Gerinda akan mengusung Deddy Mizwar. Nanti, Jabar duanya dari kader PKS, Pak Syaiku. Kami berharap penetapan pasangan ini tidak last minute. Kita tunggu saja,” ujar dia.

Sohibul mengungkapkan, munculnya nama dari kader PKS ini hasil dari penggodokan internal. Sebenarnya ada tiga nama yang digodok. Tapi, dikerucutkan lagi menjadi dua. Namun, 95% kemungkinan Ahmad Syaiku untuk menjadi pasangan Deddy Mizwar sangat besar.

“Beliau cukup pengalaman. Di legislatif ada, di eksekutif ada, di kewilayahan juga ada. Jadi, kemungkinan beliau yang akan diusulkan,” pungkasnya.(Yuska Apitya)

loading...