MONTE CARLO, Today -Â Segala bentuk kekeÂcewaan dirasakan Fernando Alonso musim ini kepada mobil McLaren yang belum beÂrasimilasi dengan baik menggunakan mesin Honda.
Eks pembalap Scuderia Ferrari itu pun inÂgin melupakan 2015, dan menatap 2016.

Formula One (F1) 2015 sejatinya baru berÂlangsung enam
serie, namun mobil MP4-30 Alonso dan Jenson Button acapkali bermasalah pada gearbox mobil.
Dalam enam serie, pembalap Spanyol itu tiga kali tak mampu melanjutkan perlomÂbaan karena bermasalah dengan mobilnya.
Juara dunia dua kali itu tetap mengusung semangat untuk menjadi juara kembali, naÂmun Alonso realistis melihat kansnya musim ini dan menargetkan 2016 sebagai momen kebangkitan dirinya.
“Tentu saya ingin jadi juara dunia. Tahun ini tak mungkin, jadi makin banyak masalah yang terjadi tahun ini lebih baik terjadi. Kami akan pastikan tahun depan tidak terulang keÂtika memiliki mobil yang kompetitif,†ucap Alonso di F1icom, Rabu (27/5/2015)
“Sekarang bukan tes musim dingin, tes setahun dan segala di pikiran saya dan fokus saya ada pada 2016, jadi kami akan coba melewati 2015 dengan pembelajaran maksiÂmum,†terangnya.
(Imam/net)