PADUKAN EKSPRESI DUA DUNIA

mv-agusta-f3-800-motorcykel-mercedes-amgPerwakilan MV Agusta mengatakan, kehad­iran MV Agusta-AMG di Frankfurt Motor Show 2015 merupakan gairah perusahaan memadukan dua ekspresi dari dua dunia. Vis­ualiasi antara roda dua dan roda empat yang sama-sama pioneer di bidang kecepatan dan gaya.

“Aspirasi AMG adalah untuk melampaui diri dengan setiap kendaraan baru. Di antara cara-cara lain untuk mencapai tujuan ini, tanpa diragukan lagi MV Agusta adalah satu-satunya pilihan di sektor sepeda mo­tor,” kata Tobias Moers, Chief Executive Mercedes-AMG.

BACA JUGA :  Lepas E4 EV Resmi Meluncur di Indonesia, SUV Listrik Baru Siap Tantang BYD Atto 3

Keyakinan ini sesuai dengan slogan perusahaan “We do not just build motorcycles, we en­gineer emotions”. Terbukti se­jak meluncur 1945, MV Agusta melesat menjadi salah satu produsen sepeda motor paling sukses dengan raihan 75 gelar juara dunia (37 konstruktor dan 38 pebalap).

BACA JUGA :  Penjualan Mobil Listrik di Indonesia Melonjak 80 Persen, Jaecoo J5 Pimpin Pasar

MV Agusta F3 mengusung mesin injeksi 3-silinder 12 katup 800cc bertenaga 148 hp dengan torsi 65 Nm. Daya hasil pembakaran dikirim ke roda menggunakan trans­misi 6-percepatan. Pabrikan mengklaim top speed sang­gup berlari hingga 269 km/ jam.

(DP/Apri)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================