Lelang Ulang Dalops DLLAJ

CIBINONG, TODAY – Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (DLLAJ) Kabupaten Bogor ma­sih harap-harap cemas menanti hasil lelang ulang Belanja Tena­ga Kerja Petugas Pengamanan Lalu Lintas. Pasalnya, sudah dua kali paket senilai Rp 3,6 miliar itu gagal lelang.

Kepala Kantor Layanan Pengadaan Barang dan Jasa (KLPBJ) Kabupaten Bogor, Budi Candra Wijaya menjelas­kan, lelang pertama gagal karena peserta yang mendaf­tar tidak memenuhi per­syaratan. Sementara lelang kedua, sempat ada pemenang namun ada sanggah dan sang­gah diterima KLPBJ.

“Sanggahannya diterima, jadi lelangnya gagal. Lalu kami kembalikan lagi ke KPA. Seka­rang sudah tayang lagi kok di Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE),” kata Budi kepada Bogor Today, Kamis (10/3/2016).

BACA JUGA :  Fajar/Fikri Tantang Wakil Korea di Final Singapore Open 2026

Penelusuran Bogor To­day, dalam lelang ketiga ini, telah masuk 27 peserta yang mendampakan paket ini.

Kepala DLLAJ, Soebiantoro mengaku masih menunggu ha­sil lelang setelah dilakukan re­visi dalam dokumen lelang itu. “Kami memang butuh tenaga itu. Akibat gagal lelang kema­rin, petugas dalops di sembilan titik pos pengaturan dikuran­gi,” katanya.

Dengan kata lain, petugas yang berjaga saat ini seluruh­nya berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS). “Kalau outsourch­ing itu kan tidak bisa langsung kita kontrak. Tapi harus dise­diakan pihak ketiga. Tapi ada juga kok yang bertugas secara sukarela atau tidak mendapat bayaran,” katanya.

BACA JUGA :  SPMB 2026 Kabupaten Bogor Resmi Dibuka, Simak Jadwal Lengkapnya

karena sebagian besar petugas Dalops itu akan tenaga outsourching. “Dalam aturannya mereka tak bisa langsung dikontrak oleh di­nas, tapi harus disediakan pi­hak ketiga,” jelasnya.

Ia menambahkan, DLLAJ memiliki 72 Dalops berstatus PNS. Sementara tahun lalu, ada 60 petugas outsourch­ing dan tahun 2016 pun 60 sehingga total menjadi 120 orang diluar PNS.

“Untuk tahun 2017, saya harap pengadaan tenaga ban­tuan atau outsourching di DL­LAJ tidak dilimpahkan ke pi­hak ketiga. Kami ingin seperti Satpol PP yang bisa mengon­trak langsung secara peroran­gan,” pungkasnya.

(Rishad Noviansyah)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================