
CATALUNYA– Bos Tim MerÂcedes, Toto Wolff tengah menyÂiapkan pebalap kandidat pengÂganti Nico Rosberg. Pasalnya, tim pabrikan asal Jerman itu belum juga menemui kata sepakat unÂtuk memperpanjang konÂtrak Rosberg yang habis akhir musim ini.
“Fernando Alonso sedang mengeksplorasi beberapa tim pilÂihannya dan salah satunya adalah Mercedes. Dia telah berbicara kepada kami, namun kami tidak dapat bernegosiasi seperti yang kami janjikan. Kami berusaha memperbarui kontrak Rosberg dan tidak mencari pemÂbalap lain,†tutur Wolff, dikutip Sportsmole, Rabu (18/5/2016).
“ A l o n s o m e r u p a k a n salah satu pembalap terÂbaik sepanjang sejarah dan saya smenyukai karakternya. Namun prioritas kami saat ini adalah Rosberg. Jika Roseberg tidak menginginkan perpanjangan kontrak, maka kami akan memÂpertimbangkan pilihan lain seperti Alonso. Kami tidak memperÂmasalahkan usia, karena kami yakin ia masih meÂmiliki kecepatan dan moÂtivasi,†terangnya.
Namun, Ketua MerÂcedes, Dieter Zetsche, meÂnyatakan, kontrak Rosberg akan diperpanjang hingga musim yang akan datang. Meski demikian, pernyataan tersebut masih simÂpang siur. Pasalnya, saat ini Wolff tengah berusaha melakukan beÂberapa negosiasi untuk membuÂjuk Rosberg tetap di Mercedes.
Bukan Buntut GP Spanyol
Niat Wolff mencari pengganti Rosberg bukanlah akibat buntut dari insiden yang melibatkan Rosberg dan Lewis Hamilton pada GP Spanyol lalu. Ini murni soal kesetiaan Rosberg pada Mercedes. KareÂna masa kerjanya sebagai driver akan habis.
Menurut RosÂberg, insidennya dengan Hamilton justru bagus untuk membangkitkan persaingan. “Itu selalu menjadi peÂkerjaan berat kareÂna kami bertarung untuk gelar juara selama tiga tahun terakhir. Tapi di sisi lain, kami juga memÂbalap untuk tim yang sama, sehingga kerja keras tapi juga baÂgus (untuk persainÂgan), karena kami saling menekan,†ungkap Rosberg, seperti dikutip dari Motorsport, Rabu (18/5/2016).
Pebalap Jerman itu juga mengaku hubungannya dengan Hamilton masih sama seperti sebelum insiden terjadi. “Jelas itu tidak berjalan dengan baik bagi kami pada hari Minggu, tapi hubungan kami tetap seperti seÂbelumnya,†ujar Rosberg, sepÂerti dilansir Motorsport, Rabu (18/5/2016).
(Rishad/Net)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















