
Sujatmiko mengaku sangat senang diintervensi oleh pihak swasta seperti dari Komunitas GELAS (Gerakan Langsung Aksi S o s i a l ) dalam membantu para warga kurang mampu unÂtuk mendapatkan pengobatan gratis dan bantuan lainnya. ‘’Ini sangat luar biasa, menjelang bulan Ramadhan warga kami mendapat perhatian dari Komunitas Gelas dan BogorHejo. Terimakasih,’’ katanya.
Sebelumnya Ayu B Nurdin menjelaskan bahwa kehadiÂran Komunitas GELAS di Kampung Muara, Sindangrasa s e m a t a – m a t a u n Âtuk berbagi dengan sesama warga yang memerlukan. ‘’Komunitas GELAS murni gerakan sosial yang berorientasi pada keÂbajikan untuk berbagi dengan sesama. Komunitas ini tidak ada hubungannya denÂgan partai politik atau kepentingan lainÂnya,’’ katanya.
Menurut Ayu, Komunitas GELAS adalah kumpulan orang-orang dari berbagai proÂfesi yang tidak membedakan agama, golonÂgan. Komunitas ini memiliki misi melayani warga masyarakat yang memerlukan uluÂran tangan. ‘’Insya Allah kegiatan ini akan berkelanjutan. Kami di Komunitas GELAS memiliki komitmen untuk melakukan aksi sosial langsung bersama warga,’’ katanya.
Karena ini merupakan kolaborasi BoÂgorHejo dengan Komunitas GELAS, di sela-sela acara pengobatan gratis unÂtuk 400 warga Kampung Muara, juga dilakukan penanaman poÂhon buah-buahan seperti buah mangga, durian, rambutan. ‘’Ini merupakan komitmen kami untuk menghijaukan kembali kawasan Bogor. Jadi, dalam kesempatan apapun kita terus beruÂpaya untuk menanam pohon, terutama poÂhon buah-buahan,’’ kata Alfian, inisiator gerakan menanam pohon setiap hari. Penanaman pohon buah-buahan ini seÂlain untuk menghiÂjaukan lingkungan juga dalam rangka ikut meningkatkan ketahanan pangan dan membuat koriÂdor burung. (*)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















