US Dolar Menguat ke 13.675 Rupiah

dolar JAKARTA, TODAY – Dolar Amerika Serikat (USD) kembali menguat terhadap rupiah meskipun di awal perdagangan sempat melemah. Berdasarkan data perdagangan Reuters, Rabu (1/6/2016), USD pagi ini di­buka melemah ke Rp 13.651 dibandingkan posisi Selasa di Rp 13.655.

BACA JUGA :  Kemnaker Buka Program Magang Nasional 2026, Siapkan 150 Ribu Kuota bagi Lulusan Perguruan Tinggi

Setelah dibuka melemah, USD lang­sung naik ke Rp 13.652. Mata uang Paman Sam tersebut terus naik hingga menyen­tuh level tertingginya pagi ini di Rp 13.675. Hingga pukul 09.22 WIB, USD bertengger di posisi Rp 13.665.

Secara year to date (ytd), USD masih melemah terhadap rupiah sebesar 0,98 persen.

BACA JUGA :  Jangan Selalu Dianggap Buruk, Rasa Bosan Ternyata Punya Manfaat bagi Kesehatan Mental

Samuel Sekuritas Indonesia mem­prediksi kurs rupiah atas dolar Amerika Serikat pada perdagangan hari ini meng­hadapi indeks dolar AS yang kembali menguat.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================