Menanam Pohon Tak Harus di Tanah

Lokasi Masjid Zajirotul Jamilah me­mang berada di bibir Sungai Ciliwung. Tebinya sudah penuh dengan tembok dan beton penyangga rumah-rumah warga. Di seberang sungai juga pemu­kiman penduduk yang sangat padat. Hanya ada beberapa pohon besar yang masih berdiri kokoh di bibir sungai.

‘’Sebetulnya warga tetap bisa melakukan penghijauan dengan mengembangkan tanaman pot. Sekarang ini menanam pohon tak harus selalu di tanah luas,’’ kata Alfian Mujani.

BACA JUGA :  DPRD Jabar Soroti Polemik Lahan Gunung Salak, Makelar Tanah dan Villa Liar Jadi Sasaran Penertiban

Namun sejauh ini, tampaknya be­lum banyak warga Pulo Geulis yang mulai mengembangkan tanaman di pot atau tanaman gantung yang bisa ditempel di tembok atau dinding. ‘’Mungkin karena lahan terbuka di sini sangat sempit. Warga belum banyak yang berpikir untuk mengembangkan tanaman pot,’’ kata seorang warga.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Genjot Infrastruktur Kabupaten Bogor, Integrasikan Ekonomi dan Kelestarian Lingkungan

Untuk memberikan moti­vasi, Tim Bogor Hejo menyerahkan sejumlah bibit buah-buahan kepada Ketua Takmir Masjid Zajirotul Jamilah untuk ditaman. Penyerahan bibit po­hon buah-buahan ini disaksikan oleh Ketua Keluarga Muslim Bo­gor Rusli Saimun. (*)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================