
Pihaknya juga berencana akan memberikan fasilitas penÂitipankendaraan bermotor dan barang berharga milik warga unÂtuk disimpan di Markas Polres Bogor Kota selama mudik. “Bila lahannya cukup warga bisa meÂnitipkan kendaraan bermotor termasuk barang berharga seÂcara gratis, dan akan kita kelola dengan baik pendataannya,†ujarnya.
Selama puasa hingga lebaran, tindak kejahatan yang rawan terÂjadi adalah perampokan rumah kosong.
Seperti yang terjadi pada KaÂmis (9/6/2016), dimana seorang pelaku perampokan rumah koÂsong diamankan saat beraksi di Perumahan IPB Loji, Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat.
Pelaku berinisial FN diaÂmankan setelah gagal beraksi di rumah warga bernama Sahid (52) yang sedang ditinggalkan. “Para pelaku ini berkeliling dan gak hanya di Kota Bogor, tapi di lintas kota dan punya sindikat. Untuk itu kami imbau untuk kepada warga agarmemastikan rumahnya aman terjadinya keÂjahatan dan koordinasi dengan pengurus RT dan RW setempat,†ujarnya.(Abdul Kadir|Yuska)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















