2017 ISSI Rancang Cibinong Criterium

pdamCIBINONG, TODAY– Ikatan Se­peda Seluruh Indonesia (ISSI) Kabupaten Bogor termasuk salah satu cabang olahraga yang paling stabil, kontisten, dan fantastis. Rencananya ta­hun depan akan mengadakan event Cibinong Criterium.

“Kami memang jarang mem­buat event di Cibinong. InsyaAl­lah tahun depan, ISSI Kabupaten Bogor mengadakan Cibinong Criterium. Event tersebut seba­gai ajang pemanasan bagi kami sebelum jadi panpel dalam Por­da XIII Jabar 2018 mendatang,” ujar Ketua Umum ISSI Kabupat­en Bogor Hadi Mulya Asmat.

BACA JUGA :  Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Tuan Rumah Diunggulkan Raih Kemenangan di Laga Pembuka Piala Dunia 2026

Diharapkan, Cibinong Criterum menjadi event yang banyak diminati para pebalap sepeda di tanah air.

Hadi menegaskan, saat ini ada 7 pembalap ISSI Kabupaten Bogor yang menjadi tulang pung­gung Tim Sepeda Jabar untuk PON XIX Jabar 2016.

Selain itu, kata lelaki asli betawi yang punya peduli ter­hadap pelestarian warisan leluhur sunda ini mengatakan pembalap ISSI Kabupaten Bo­gor lainnya, yakni Toni Alfi­ansyah saat ini masuk dalam Pelatnas Sepeda untuk Sea Games 2017 di Malaysia.

BACA JUGA :  Piala Dunia 2026 Jadi Tantangan Kesehatan Global, Tim Ahli Pantau Potensi Wabah Secara Real-Time

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Binpres ISSI Ka­bupaten Bogor, Tatang Iskandar mengakui kalau selama ini ISSI Kabupaten Bogor memang jarang menggelar event di Cibinong.

“Mudah mudahan rencana ISSI Kabupaten Bogor menggelar Cibinong Criterium akan tereal­isasi. Karena event itu akan pu­nya manfaat penting bagi kami untuk melihat atau mengukur rivalitas para pembalap ISSI Kabupaten Bogor di ajang Por­da XIII Jabar 2018,” tandasnya. (Imam/ed:Mina)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================