Alwi Farhan Tembus Semifinal Australia Open 2026, Bidik Prestasi Lebih Tinggi dari Musim Lalu

Alwi Farhan
Alwi Farhan Tembus Semifinal Australia Open 2026, Bidik Prestasi Lebih Tinggi dari Musim Lalu. (Foto: Dok PBSI)

BOGORTODAY.COM – Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan, berhasil mengamankan tempat di babak semifinal Australia Open 2026 setelah menyingkirkan wakil Taiwan, Lee Chia Hao, pada laga perempat final.

Bertanding pada Jumat (12/6/2026), Alwi tampil solid dan mampu menuntaskan pertandingan dalam dua gim langsung dengan skor 21-18 dan 21-15. Hasil tersebut sekaligus membuka peluang bagi pemain berusia 21 tahun itu untuk melangkah lebih jauh dibanding pencapaiannya pada edisi sebelumnya.

Belum Puas Meski Lolos Empat Besar

BACA JUGA :  Maju Jadi Calon Ketua Kadin Kota Bogor Harus Siapkan Rp350 Juta, Ini Penjelasan Panitia

Meski sukses mengamankan tiket semifinal, Alwi mengaku belum merasa puas. Pebulu tangkis yang kini menempati peringkat 13 dunia itu menegaskan fokusnya masih tertuju pada pertandingan berikutnya.

Pada Australia Open tahun lalu, langkah Alwi harus terhenti di babak perempat final. Karena itu, keberhasilannya menembus empat besar kali ini menjadi modal penting untuk memperbaiki catatan prestasi di turnamen tersebut.

Menurutnya, perjalanan masih panjang dan target yang ingin dicapai belum sepenuhnya terwujud. Ia berharap dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meraih hasil yang lebih baik dibanding musim lalu.

BACA JUGA :  Wabup Bogor Dampingi Gubernur Jabar Terima Penghargaan Kemendagri

Duel Ketat Melawan Lee Chia Hao

Alwi mengakui kemenangan atas Lee Chia Hao tidak diraih dengan mudah. Sebelum pertandingan berlangsung, rekor pertemuan keduanya berada dalam posisi seimbang, sehingga duel diprediksi berjalan sengit.

Selain itu, Alwi menilai lawannya sedang berada dalam tren performa yang terus membaik setelah sempat mengalami penurunan. Kondisi tersebut membuat dirinya harus tampil disiplin sejak awal pertandingan.

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================