PPDB dari Luar Bogor Wajib Verifikasi

Sedangkan, pendaftaran bagi siswa yang berasal dari Kota Bogor bisa secara kolektif maupun perorangan. Setelah berhasil mendaftar secara online, calon peserta didik baru langsung mengantar berkas persyaratan ke sekolah pilihan pertama, tapi harus membawa print out pendaftaran online.

Sedangkan secara khusus, Jana menegaskan, bagi siswa SMP yang akan mendaftar ke SMK Negeri diharuskan memeriksa kesehatan di puskemas ter­dekat dengan sekolah dituju. ”Jadi yang akan mendaftar ke SMK Negeri harus memeriksakan kesehatannya sebelum 27 Juni, jika tidak maka siswa tersebut tidak bisa mendaftar ke SMK Negeri,” terang Jana.

BACA JUGA :  Atasi Siswa Masuk Siang, Pemkot Bogor Bangun RKB Vertikal di SDN Pakuan

Adapun puskesmas yang dapat di­tuju, yaitu Puskesmas Tanah Sareal bagi siswa yang akan mendaftar ke SMKN 1, Puskesmas Bogor Utara bagi siswa yang akan mendaftar ke SMKN 2, Puskesmas Sempur bagi siswa yang akan mendaftar ke SMKN 3, dan Puskesmas Lawanggin­tung bagi siswa yang akan mendaftar ke SMKN 4.(ed:Mina)

BACA JUGA :  Bukan Cuma Infrastruktur, Jenal Mutaqin Ungkap Strategi Pemkot Bogor Berantas Putus Sekolah

 

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================