Unggul Masalah dari Mercedes

Sejauh ini, dominasi Mer­cedes tampak masih sulit dihen­tikan, sementara Ferrari terus bermasalah. Muncul anggapan bahwa saat ini target realistis tim ‘Kuda Jingkrak’ adalah memenangi persaingan dengan Red Bull. Tapi Arriva­bene menegaskan sasaran tim­nya masihlah Mercedes.

“Fakta bahwa Red Bull tampil sangat baik itu bagus untuk F1, itu bagus untuk kom­petisi, untuk pertunjukan. Saya masih merasa target kami adalah Mercedes, bukan Red Bull,” tan­dasnya.

BACA JUGA :  Indonesia Kehilangan Dua Wakil di Hari Kedua Indonesia Open 2026, Jepang Terlalu Tangguh

Ferrari sudah tertinggal j au h dari Mer­c e d e s dalam hal perole­han poin para pebalapnya. Raikkonen saat ini ada di peringkat tiga klasemen dengan nilai 106, sedang Se­bastian Vettel di posisi lima dengan 98 angka.

BACA JUGA :  Veda Ega Start dari Posisi ke-13 di Moto3 Italia 2026, Optimistis Raih Hasil Maksimal

Keduanya kesulitan menge­jar duo Mercedes, Nico Rosberg dan Lewis Hamilton yang tengah bersaing ketat di posisi teratas. Rosberg saat ini memimpin den­gan 168 poin, diikuti Hamil­ton yang cuma berjarak satu angka. (Ri­s h a d / Dts)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================