IPB Jadi Tuan Rumah Pekan Ilmiah 2016

DSC_5809BOGOR, Today – Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Institut Pertanian Bogor (IPB), Yonny Koesmary­ono mengatakan IPB siap menjadi tuan rumah Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) tahun 2016. Pimnas ke-29 ini akan digelar pada tanggal 7-12 Agustus 2016 mendatang di kampus IPB Darmaga dan diikuti 440 tim Program Kreativitas Maha­siswa (PKM) yang lolos Pimnas dari selu­ruh Indonesia.

BACA JUGA :  Prabowo Instruksikan Bahasa Prancis Jadi Mata Pelajaran Pilihan di Sekolah Indonesia

“Ini adalah kesempatan kedua IPB menjadi tuan rumah. Pertama kali IPB menjadi tuan rumah yakni Pimnas ke-1 ta­hun 1987. Setelah beberapa puluh tahun, kesempatan itu hadir lagi,” ujar Yonny.

Pimnas diselenggarakan setiap tahun dengan tuan rumah ditetapkan perguru­an tinggi di Pulau Jawa dan di luar Pulau Jawa secara bergantian. Untuk menjadi peserta Pimnas, setiap tim mahasiswa (beranggotakan 3-5 orang) harus bersa­ing dengan puluhan ribu tim lain untuk mendapatkan dana kegiatan dan meng­hasilkan karya terbaik.

BACA JUGA :  Dede Chandra Dorong 4 SMA/SMK Negeri Baru di Kabupaten Bogor

Saat ini Pimnas terbagi dalam be­berapa bidang PKM yakni penelitian, kewirausahaan, pengabdian kepada masyarakat, penerapan teknologi, dan penulisan ilmiah. Selain itu ada juga PKM Artikel Ilmiah dan PKM Gagasan Tertulis.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================