
BTN juga menargetkan pembangunan 570.000 rumah hingga akhir tahun 2016. BesaÂran target tersebut sesuai denÂgan rencana pemerintah untuk merealisasikan program satu juta rumah.
Dibandingkan tahun keÂmarin, target pembangunan rumah di tahun ini mengalami peningkatan hingga 100.000 unit. Di tahun lalu Bank BTN mampu merealisasikan rumah sebanyak 470.000 unit. SeÂdangkan hingga pertengahan tahun ini, Bank BTN telah meÂnyalurkan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dan konstruksi hingga 300.000 unit. “Tahun kemarin penyelesaian satu juta rumah 470.000 unit KPR dan proses konstruksi. 30 Juni KPR dan konstruksi 300.000 unit. Targetnya 570.000 unit,†jelas Maryono.
Sebanyak 570.000 unit rumah yang akan direalisasiÂkan tahun ini meliputi Rumah Susun Sederhana Sewa (RusuÂnawa) dan rumah KPR untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR). Di tahun ini Bank BTN pun akan menyasÂar KPR kepada Masyarakat Berpenghasilan Tidak Tetap (MBTT) bagi para pekerja inforÂmal. “Membangun Rusunawa dan ada perumahan untuk non formal, sehingga total dari Kementerian PUPR itu satu juta, dari BTN 570.000,†tutur Maryono.
Hingga saat ini Bank BTN sudah menyalurkan 300.000 rumah kepada para nasabahnÂya. Sehingga diperkirakan pada semester II 2016 penyÂaluran KPR oleh BTN lebih banyak lagi sehingga mampu mencapai target 570.000 unit rumah. “Di tengah tahun 300.000, semester II itu akan lebih kencang lagi. November 500.000 KPR dan konstrukÂsi,†kata Maryono.(Yuska Apitya/dtk/ed:Mina)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















