Yanti Semangati Koperasi dan UKM

Sementara itu Kepala Dinas Diskoperindag Kabu­paten Bogor Dace Supriyadi menjelaskan bahwa pembi­naan bagi koperasi dan UMKM di Kabupaten Bogor lebih difokuskan pada pembinaan sumber daya manusia dan masalah permodalan. ‘’Po­tensinya sangat besar, namun sumber daya manusianya ma­sih harus kita bina,’’ katanya.

Pembinaan sumber daya manusia yang dimaksudkan Dace adalah mengubah mind­set (pola fikir) para pelaku koperasi dan UMKM yang ma­sih bermental pegawai dan bergantung pada bantuan. Padahal, mereka harus mem­bangun diri sebagai wirausa­hawan yang handal, mandiri, dan inovatif.

Hingga Maret 2016, total umlah koperasi yang terdaftar di Diskoperindag Kabupaten Bogor sebanyak 1.723 kopera­si. Sedangkan yang aktif hanya 1218 koperasi.

Pada peringatan Hari Ko­perasi ke-69 ini, Bupati Bogor juga akan memberikan peng­hargaan kepada sejumlah ko­perasi dan UMKM berprestasi. Beberapa UMKM yang di­perkirakan akan mendapat penghargaan antara lain UKM Mutiara Keset dari Kecamatan Kemang yang memproduksi keset, UKM Nagief Toys yakni produsen boneka, UKM Pos­daya Baraya, dan Cystade Cake and Cookies.

Sementara sejumlah kop­erasi yang juga akan mendapat penghargaan antara lain Kop­erasi Khidmatul Ummah, Kop­erasi Karyawan Argha Karya, dan sejumlah koperasi lain­nya.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================