FWHB Minta Danlanud Dicopot

“Ini hanya salah satu ben­tuk kepedulian kita saja seb­agai sesama jurnalis, kami juga minta kepada seluruh jurnalis agar tetap bekerja dan menjun­jung tinggi kode etik jurnalis sebagaimana amanat UU Pers Nomor 40 tahun 1999,” pung­kasnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Nina Zuliana (23) men­gatakan, tindakan yang dilaku­kan oleh TNI kepada wartawan sangat disesalkan dan meru­pakan hal yang memalukan.

BACA JUGA :  PWI Kabupaten Bogor Gelar Safari Jurnalis 2026 di Cisarua, Dorong Literasi Digital Masyarakat

“TNI kan personil keaman­an negara yang tugasnya men­egakan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah NKRI dan melindungi segenap bangsa Indonesia. Jelas disitu seharusnya tidak boleh melakukan kekerasan,” paparnya.

Ia juga mendukung aksi yang dilakukan oleh para wartawan untuk mencopot TNI yang melakukan kekerasan kepada wartawan. “Saya berharap agar dapat dihukum sesuai dengan hukum yang berlaku dan men­jadi salah satu fokus pemerin­tah dalam hal ini, karena pers merupakan salah satu pilar dari demokrasi yang telah disepaka­ti bersama,” pungkasnya. (Ab­dul Kadir Basalamah)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================