Jalan Alternatif Ciawi Caringin Masih Buruk

foto-berita-4CARINGIN, TODAY – Masyarakat yang tinggal di Kampung Ciderum, Desa Ciderum, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, bertahun – tahun pasrah dengan kondisi jalan rusak, padahal jalan tersebut satu – satunya akses warga untuk mobilitas dalam meningkatkan ekonomi.

“Jalan itu menghubungkan antara Desa Ciderum, Kecamatan Caringin dengan Desa Citapen, Kecamatan Ciawi. Dan satu satunya akses kami warga yang tinggal di dua desa tersebut,” tutur  Anang (36) warga Ciderum, Senin (24/10/2016).

BACA JUGA :  PB Porprov Kota Bogor Matangkan SOP Pembagian Tugas Tiap Bidang

Kondisi jalan sangat memprihatinkan. Selain dipenuhi rumput, lubang besar pun membuat kesan angker bagi penguna jalan yang melintas. “Kondisi jalan disini sudah tak terawat. lubang besar ditengah dan sisi jalan belum juga diperbaiki,” ujar Anang.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Cetak Sejarah, Rapat Paripurna HJB ke-544 Digelar di Pelosok Kabupaten Bogor

Jalan itu, lanjut Anang, tidak hanya digunakan warga setempat. Akantetapi, jalan menjadi jalur alternatif bagi setiap pengendara roda dua maupun mobil, baik yang dari arah Sukabumi menuju Ciawi dan Jakarta atau sebaliknya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================