Pemprov Jabar Percepat Proyek Jalur Puncak II

Dalam rapat dengan pusat, dia mengatakan nanti pihaknya akan membahas kenapa program pembangunan Puncak II tersebut bisa terhenti, kendalanya seperti apa, kebutuhnya apa, dan bagaimna agar bisa segera menjadi prioritas pembangunan jalan oleh pemerintah. “Kami ingin, pemerintah pusat kembali memprioritaskan jalur Puncak II ini. Kan rencanya sudah dibuat sejak 2014 tapi terhenti enggak berjalan. Kita akan cari tahu masalahnya,” katanya.

BACA JUGA :  Gagal Lolos SNBT 2026? Masih Ada Peluang Masuk PTN Lewat Jalur Mandiri, Ini Daftar Kampus yang Buka Pendaftaran Juni

Rencananya, kata dia, pembangunan jalur Puncak II ini akan menggunakan non tol. Jadi, solusinya menggunakan anggaran APBN dan APBD. “Harus ada percepatan pembangunan puncak II. Akan kami cari tau, kondisi kilo meter nolnya dimana. Lalu kita coba upayakan,” kata Iwa.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Siapkan Mural Bergambar Pahlawan Nasional di Jalur Jayanti–Bojong Koneng

Selain membangun di daerah selatan Jabar, kata dia, Pemprov Jabar pun terus membangun di Timur dan Utara. Di antaranya akan membangun jalur Bogor, Ciawi dan Sukabumi. Lalu Sukabumi-Ciranjang. “Setelah selesai Sukabumi-Ciranjang, baru dibangun Ciranjang-Padalarang targetnya 2025 selesai,” katanya. (Yuska Apitya)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================