Tak Punya Program, DPRD Cecar Visi dan Misi Calon Direksi PDAM

Wakil Ketua DPRD Iwan Setiawan menilai, jawaban ketiga calon direksi sifatnya masih normatif. Hal ini disebabkan, ketiga calon bersekolah dengan guru yang sama. “Bisa dibilang tidak ada gereget lah, karena baik data maupun program yang mereka janjikan tak jauh berbeda, padahal kami ingin, ada calon yang memiliki pemikiran dan misi yang lebih frontal terkait rencana pengembangan bisnis PDAM kedepan,” ungkap politisi Partai Gerindra ini.

BACA JUGA :  Ini 20 Negara Paling Makmur di Dunia Tahun 2026, Singapura Pimpin Asia

Iwan menyatakan, seharunya dari tiga calon ini ada unsur dari luar PDAM. “Tapi masalahnya, Pansel kan tidak meloloskan satu pun, calon dari eksternal, karena ada syarat dalam Perbup, sepertinya ‘sengaja’ mempersulit langkah calon eksternal lolos kualifikasi,” katanya.

Sementara itu, Hasanudin Tahir, calon direksi peraih poin tertinggi yang akan diplot menduduki kursi direktur utama mengaku, telah mempersiapkan master plan atau rencana bisnis PDAM tiga tahun kedepan. “Dalam tiga tahun nanti, kami berupaya meningkatkan jumlah pelanggan, target utama masyarakat yang tinggal di kawasan Cibinong Raya,” ujarnya.

BACA JUGA :  Tanda Kolagen Menurun pada Kulit dan Faktor yang Mempercepat Penuaan Wajah

Penambahan sambungan baru ini kata Hasan, karena sejak sebagian aset Tirta Asasta Kota Depok, jumlah pelanggan PDAM berkurang cukup signifikan. “Ini menjadi target utama saya dan calon direksi lainnya, ketika memang diberikan kepercayaan memimpin perusahaan,” pungkasnya. (Iman R Hakim)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================