Kemenristek Dikti : SBMPTN Berlangsung Aman dan Tidak Bocor

JAKARTA TODAY- Selama penyelenggaraan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) tak pernah mengalami kebocoran soal.

Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) Intan Ahmad mengklaim pelaksanaan SBMPTN sudah dilakukan sejak 1976. Tapi saat ini, kita belum pernah melihat ada kebocoran soal, meskipun banyak yang mencoba-coba.

BACA JUGA :  Ketegangan AS-Iran Memanas, Trump Ancam Konsekuensi Besar Usai Dugaan Pelanggaran Gencatan Senjata di Selat Hormuz

Menurut Intan, meskipun demikian, pihaknya mengakui pelaksanaan SBMPTN tersebut juga kerap diwarnai dengan kasus perjokian. Namun semua kasus tersebut telah diproses secara hukum. “Jangan coba-coba untuk melakukan perjokian, karena akan diserahkan ke penegak hokum,” ujar Intan, dalam siaran persnya, Selasa (11/04/2017).

BACA JUGA :  Wabup Jaro Ade Resmikan Koramil Tamansari, Dorong Tingkatkan Pelayanan kepada Masyarakat

Pendaftaran Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) baik tes tertulis berbasis kertas dan berbasis komputer telah dibuka mulai hari Selasa (11/4)dan berakhir pada 5 Mei 2017 pukul 22.00 WIB.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================