Kemenristek Dikti : SBMPTN Berlangsung Aman dan Tidak Bocor

JAKARTA TODAY- Selama penyelenggaraan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) tak pernah mengalami kebocoran soal.

Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) Intan Ahmad mengklaim pelaksanaan SBMPTN sudah dilakukan sejak 1976. Tapi saat ini, kita belum pernah melihat ada kebocoran soal, meskipun banyak yang mencoba-coba.

BACA JUGA :  Mata Menonjol Bisa Jadi Tanda Penyakit Tiroid, Kenali Gejala dan Risikonya

Menurut Intan, meskipun demikian, pihaknya mengakui pelaksanaan SBMPTN tersebut juga kerap diwarnai dengan kasus perjokian. Namun semua kasus tersebut telah diproses secara hukum. “Jangan coba-coba untuk melakukan perjokian, karena akan diserahkan ke penegak hokum,” ujar Intan, dalam siaran persnya, Selasa (11/04/2017).

BACA JUGA :  Kentang: Sumber Karbohidrat Sehat yang Padat Nutrisi dan Cocok sebagai Pengganti Nasi

Pendaftaran Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) baik tes tertulis berbasis kertas dan berbasis komputer telah dibuka mulai hari Selasa (11/4)dan berakhir pada 5 Mei 2017 pukul 22.00 WIB.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================