Kades Sukamulih Dapat Jatah Perbaikan 80 RTLH

Dijelaskan Somad, tak hanya pembangunan jalan saja yang sudah dilaksanakan, namun perbaikan RTLH pun menjadi tugas utama kepala desa karna mengingat, indikasi kesejahteraan masyarakat salah satunya yakni masyarakat tinggal di rumah yang layak huni.

“Total keseluruhan RTLH di desa kami sebanyak 300 lebih, tapi sudah 230 unit RTLH yang dibangun. Tinggal sisanya 70 unit lebih RTLH lagi yang sedang kami perjuangkan. Saya optimis, selama saya menjabat jadi kepala Desa Sukamulih akan saya bereskan semua pembangunan  RTLH,” tandasnya.

BACA JUGA :  KaBogorFest 2026 Resmi Dibuka, Bupati Bogor Ajak Masyarakat Meriahkan HJB ke-544

Terpisah warga penerima RTLH Mumun (65) warga Kampung Bojong RT 01/04, merasa bersyukur dengan adanya program tersebut, karena sangat membantu untuk meningkatkan kesejahteraan bagi warga. “Kami bersama warga lainnya merasa bersyukur sekali atas bantuan yang diberikan pemerintah daerah dan Pemerintah Desa yang telah memperjuangkan masyarakat nya.

BACA JUGA :  Kemensos Usulkan Lansia dan Disabilitas Masuk Program MBG

“Saya ucapkan banayk terima kasih atas bantuan semua pihak, karena dengan adanya program ini saya sangat terbantu sekali. Yang tadinya rumah saya banyak bocor dan mau ambruk sekarang sudah lumayan bagus,” tukasnya. (Agus)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================