BOGOR TODAY – Menghadapi Pilwalkot Bogor tahun 2018, DPC Gerindra Kota Bogor terus melakukan konsolidasi penguatan mesin partai secara internal. Partai Gerindra yang berhasil mengusung Walikota Bogor Bima Arya pada Pilwalkot 2014 lalu, menjadi bahan evaluasi dan pembahasan internal dalam kegiatan silaturahmi sekaligus halal bihalal DPC Gerindra Kota Bogor, berlokasi di saung Gerindra, Kecamatan Bogor Timur.
Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Bogor, Jenal Mutaqin mengatakan, Gerindra terus melakukan evaluasi selama kepemimpinan Bima Arya menjadi Walikota. Sebagai partai pengusung, Gerindra juga terus melakukan pemantauan dan mengkritisi kebijakan yang dilakukan Pemkot Bogor. Evaluasi Gerindra terkait kepemimpinan Bima Arya sampai saat ini masih banyak janji-janji politik yang belum direalisasikan, terutama janji politik kepada masyarakat di daerah pertanian, salah satunya soal janji pllitik lahan pertanjan sebagai lahan abadi. Namun sampai saat ini janji politik itu belum direalisasikan, sehingga Gerindra memperjuangkan sendiri permasalahan itu melalui DPRD dengan menginisiasi Perda pelindungan lahan pertanian abadi berkelanjutan.
“Kita sudah melakukan evaluasi evaluasi dan untuk Pilkada mendatang, Partai Gerindra Kota Bogor tidak akan mengajukan kembali Bima Arya, tetapi Gerindra akan mengusung kader internal terbaik partai untuk maju Pilwalkot,†tegasnya.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















