
“Saya ingin memperluas ladang amal dan bakti pengabdian kepada masyarakat. Tahun depan Kota Bogor akan mengikuti Pilkada, maka saya harus meminta ijin dan restu kepada seluruh masyarakat Kota Bogor dan warga Kampung Jerokuta Kaum ini. Saya akan ikut mencalonkan diri dalam Pilwalkot nanti,” jelas ZM.
Diatas panggung, ZM menanyakan kepada seluruh warga yang hadir. “Apakah warga mengijinkan saya maju jadi calon Walikota Bogor nanti,” tanya ZM ke warga, lalu dengan suara serentak, warga akhirnya menjawab, “Kami mengijinkan dan merestui,” ujar warga.
Terpisah, Ketua panitia pesta rakyat Kampung Jerokuta Kaum, H. Iwan Permana memaparkan, dalam rangka HUT RI tahun 2017 ini, berbagai kegiatan digelar dengan melibatkan 4 RW. Sejumlah lomba rutin agustusan sudah dilaksanakan, bahkan ada lomba Indonesia Idol ala Jerokuta Kaum. “Hari ini merupakan penutupan pesta rakyat yang digelar disini. Alhamdulilah semua berjalan lancar dan ditutup dengan lomba panjat pinang,” paparnya.
Tokoh pemuda setempat, Soni Dirgantara mengaku sangat bangga dengan semangat para anak muda yang sudah sukses melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan. Kedepannya diharapakan lebih semarak dan meriah lagi berbagai lomba yang dilaksanakan di Jerokuta Kaum ini. “Seluruh kegiatan ini tidak lepas dari dukungan berbagai pihak masyarakat disini. Saya apresiasi para anak muda yang kompak dan semangat, semoga tahun depan lebih meriah lagi acaranya,” tutupnya.(Yuska Apitya)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















