Antisipasi Kenaikan Harga, Kapolres Sidak Pasar Baru Bogor

BOGOR TODAY – Menjelang Hari Raya besar seperti biasanya kebutuhan pokok cenderung  melonjak naik karena kelangkaan bahan yang diperlukan masyarakat akibat konsumsi yang besar. Hal yang sama juga terjadi pada Natal dan Tahun baru kali ini, kenaikan harga yang melonjak dan langka.

Seperti yang dilakukan Tim Satgas yang langsung turun dalam Inspeksi Mendadak (Sidak) diantaranya Kapolres Ulung Sampurna Jaya, kadisperindag Kota Bogor, Dinkes kota Bogor, PD Pasar Kota Bogor yang di wakili Oleh Direktur Operasional Ir.Syuhairi, serta jajaran Tim Satgas dari Kapolres Kota Bogor yaitu Kabag Ops Polresta kota Bogor, Kasat Intelkam, Kasat Reskrim, dan Kapolsek Bogor Tengah.

BACA JUGA :  BYD Berani Tanggung Kerugian Kecelakaan Saat Fitur Autopilot Aktif, Klaim Jadi yang Pertama di Dunia

Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya mengatakan, Pasar Baru Bogor yang berlokasi di Kelurahan Babakanpasar, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor menjadi target Tim Satgas pangan Kota Bogor. “Karena, pasar tersebut merupakan salah satu pasar rakyat yang sudah berdiri sejak lama dan menjadi konsumsi masyarakat Kota maupun Kabupaten Bogor,” tutur Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya.

BACA JUGA :  Pemerintah Kucurkan Rp4 Triliun untuk Benahi Perlintasan Sebidang

Pihaknya berjanji akan menindak tegas pedagang yang kedapatan menimbun barang ataupun memainkan harga. “Bagi pedagang yang tidak manut dengan aturan pemerintah dan menyengsarakan masyarakat yang benar – benar membutuhkan bahan pokok, kami akan tindak tegas,” pungkasnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================