SMAKBO Belajar Pendidikan Politik Saat Pemilihan Ketua PP

BOGOR TODAY – Pesta demokrasi tidak hanya dirasakan saat penyelenggaraan kepala daerah, pemilihan calon legislatif (Caleg), maupun saat pemilihan presidan (Pilpres). Pendidikan tentang demokrasi atau kebebasan dalam memilih pun bisa didapat baik di kehidupan masyarakat saat pemilihan RT, juga di sekolah saat pemilihan ketua osis atau pun organisasi kesiswaan lainnya.

BACA JUGA :  Nyeri Haid: Kenali yang Normal dan Waspadai yang Berbahaya

 

Seperti halnya di SMK-SMAK Bogor (Smakbo) belum lama ini telah menyelenggarakan pesta demokrasi dalam pemilihan ketua Persatuan Pelajar (PP) SMK-SMAK Bogor tahun pelajaran 2018-2019.

Pemilihan diadakan secara terbuka dan hal ini merupakan bentuk nyata pendidikan politik di SMAKBO yang berasaskan Luber Jurdil (langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, adil) bagi siswa. Inilah calon ketua PP tahun ini. Dan akhirnya M. Ilham Prihandika terpilih sebagai Ketua Persatuan Pelajar SMK-SMAK Bogor periode 2018-2019. (Hendi)

BACA JUGA :  Bolehkah Penderita Darah Tinggi Makan Ikan Asin? Ini Penjelasan dan Pola Makan yang Tepat
Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================