Libatkan Semua Pegawai, Disperdagin Gelar Pengajian Rutin

CIBININONG TODAY – Dalam rangka mempererat talisilaturahmi dan menjaga ukhuah, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kabupaten Bogor rutin menggelar pengajian yang melibatkan seluruh pegawai dan beralngsung di Aula Kantor Diperdagin pada Kamis 11  Oktober  2018.

Pengajian yang dibuka langsung Kepala Disperdagin Kabupaten Bogor, H. Dace Supriadi, SH. MSi di dampingi Sekdis. Pengajian kali ini diisi penceramah Ustad Munawir dengan tema ‘Keutamaan  Rukiyah’ maksud dari kegiatan Ruqyah merupakan salah satu metode penyembuhan yang dilakukan terhadap orang sakit.

BACA JUGA :  Lahir dari Tempat Sederhana, Unitex Judo Club Bogor Terbukti Cetak Juara Dunia

“Sakit ini bisa akibat beberapa alasan seperti sengatan hewan berbisa, sihir, kerasukan atau kesurupan, gangguan jin, gila, dan berbagai jenis kondisi kesehatan lainnya dengan cara membacakan sesuatu terutama ayat Alqur’an,” kata Ustad Munawir.

Secara syariat ruqyah merupakan do’a-do’a atau bacaan-bacaan yang bersumber pada ayat-ayat Alqur’an. Manfaat ruqyah, guna meminta pertolongan dari Allah SWT untuk melakukan tindakan pengobatan atau pencegahan terhadap suatu bala atau penyakit. Memiliki pedoman, dalam segala peraturan ibadah, yakni harus dilandasi dengan 2 hal yakni Al-quran dan Hadits.

BACA JUGA :  Kota Bogor Sabet Opini WTP Ke-10 dari BPK Jabar

“Seperti ruqyah ini dilakukan sesuai dalil, seperti berikut Allah SWT berfirman dalam Q.S. Al-Isro ayat 82 yang memiliki arti :  “Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman dan Al-Quran itu tidaklah menambah kepada orang-orang yang zalim selain kerugian.” paparnya. (*)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================