
Menurut Bima, ada sebanyak 14 kelurahan yang akan difokuskan dalam program Naturalisasi sungai Ciliwung di Kota Bogor ini. Kelurahan tersebut merupakan daerah yang terlintasi sungai Ciliwung yang kedepannya akan dipercantik dan ditata.
Dilokasi yang sama, Sekretaris Satgas Naturalisasi Ciliwung, Een Irawan Putra menambahkan, dalam waktu enam bulan kedepan Tim Satgas bersama para relawan pecinta lingkungan dan pemerintah akan konsen di kawasan sungai Ciliwung, khususnya melakukan penataan.
“Tim kita sendiri sudah bergerak dan melakukan pemetaan di wilayah mana saja yang terdapat timbunan sampah. Diantaranya di Kelurahan Sukasari, Babakan dan Sempur yang menjadi titik prioritas. Dalam kurun waktu enam bulan kedepan Insya Allah akan ada perubahan nyata di lokasi itu,†katanya. (Lintang)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















